跳到主要內容區塊

抗癌藝術家!阿布投公益助「137夢想」回家

目前就讀東華大學藝術與設計學系碩士班的張椀晴阿布),大三時罹患存活率只有8%的惡性骨肉癌,但她不但沒有放棄人生,反而在抗癌期間完成畫展與出書的夢想,今年暑假(7月18日)更將在高雄的家鄉舉行第一場公益演講,並與主辦單位達成共識,將演講所得與來賓費用全數捐贈給高雄基層籃球「137」,幫助更多有夢想的孩子被社會看見。

「137籃球隊」由義守大學籃球隊總教練謝玉娟(小娟姐)一手打造,意指七賢國中、三民家商與義守大學的一連串籃球體系,現役球員田壘與富邦勇士助理教練吳永仁皆是小娟姐帶出的球員,其帶隊理念更是堅持球員品行第一、成績第二,她認為籃球員畢業後真正從籃球場上帶走的素養,才是一輩子都會用上的技能,卸下籃球員身份後才是他們真正的人生開始。

阿布去年透過謝玉娟得知球隊中每年都會有一些原生家庭較特別的孩子,這些球員相對起同年紀的學生還要辛苦,來到球隊練球除了圓自身的夢想外,更希望透過籃球翻轉整個家庭的命運。謝玉娟為了讓更多球員被看見,每年安排移地訓練與盃賽,甚至自掏腰包提供他們訓練費用,更不斷積極找尋讓球員畢業後出入的機會。謝玉娟告訴阿布她不用球員拿錢回來給她,但若可以希望這些學長畢業後若有能力時,能夠幫忙她帶上學弟們一把,甚至未來有機會,希望在高雄有一所籃球學校,讓有夢想的孩子都能夠有更好的舞台被看見。

阿布因緣際會獲得今年卓越成長聯誼會現任會長高嘉呈,與前會長漢意文創執行長黃惠君的演講邀約,便主動告知會將這場演講活動的講師費全數捐給137籃球隊培育基層球員,獲得主辦單位的大力支持,決定連同來賓費用一起全數捐出,幫助更多孩子的「夢想」回家。阿布演講主題為「即使被判出局,也要讓夢想回家」,將於7月18日下午2點,在國立高雄科技大學(楠梓校區)登場,與更多人分享她的生命歷程。

瀏覽數: